Am vergangenen Dienstag besuchten die 7. und 8. Klasse des Progymnasiums Altshausen das Technorama in Winterthur in Begleitung von Herrn Baumann-Bilger und Herrn Schulenburg. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr begeistert von den vielen technischen und physikalischen Experimenten, die sie dort durchführen konnten. Besonders die Entstehung eines Tornados und die Leuchterscheinungen von Plasma faszinierte die Kinder. Höhepunkte des Besuchs waren die Blitz- und Gas-Show. Hier konnte man aus nächster Nähe erleben, wie Blitze entstehen und wie flüssiger Stickstoff im Nu alles gefrieren lässt. Auch das Karussell zur Demonstration der Corioliskraft sorgte für viel Staunen und Freude. Für die Schülerinnen und Schüler war es ein interessanter Ausflug, der ihnen lange in Erinnerung bleiben wird.

Morten Schulenburg