180918 Erster Schultag fuer die neuen Fuenftklaessler

Am Dienstag, den 11.09.2018 war es soweit. Für 19 Schülerinnen und Schüler brach ein neuer Lebensabschnitt an, der erste Schultag am Progymnasium Altshausen. Die Vorfreude auf diesen Tag war den Kindern bereits bei der Willkommensrede von Frau Finkbeiner deutlich anzusehen. Gebannt und erwartungsvoll lauschten sie zusammen mit ihren Familien den Eingangsworten der Schulleiterin. Im Anschluss bestaunte man das Stück, welches die Schülerinnen und Schüler der Theater AG für diesen Tag einstudiert hatten. Dem ein oder anderen war sofort klar: „Das will ich auch lernen!“ Danach ging es ohne die Familie zusammen mit den Klassenlehrern Herr Gray und Frau Widmann ins neue Klassenzimmer. Der Stundenplan wurde erklärt sowie weitere Räumlichkeiten und Persönlichkeiten der Schule besucht. Beim Spielen im Pausenhof wurden Kontakte zu den neuen Klassenkameraden, aber auch zu den älteren Schülern des PG´s geknüpft. Erschöpft aber glücklich gingen die Neuzugänge am PG nach der sechsten Stunde mit vielen neuen Materialien und einer ganzen Menge neuer Eindrücke nach Hause.

Oliver Gray, Klassenlehrer Kl. 5