180918 Bericht der Schuelersprecherwahl

Am Freitag, den 14.09.2018 stand für die Schülerinnen und Schüler des Progymnasiums Altshausen einer der wichtigsten Termine des Schuljahres auf dem Programm: Die Schulversammlung zu Beginn des neuen Schuljahres. In der sechsten Stunde fanden sich alle Klassen in der Mensa des Schulzentrums zusammen, um ihre Kandidaten für das Amt des Schülersprechers bzw. der Schülersprecherin mit ihrer Stimme zu unterstützen. Wie wichtig jede einzelne Stimme sein kann, hatten die Schülerinnen und Schüler bereits im letzten Jahr erfahren dürfen, als am Ende der Auszählung eine einzige Stimme den Unterschied machte. Nachdem an diesem Freitag die Wahlhelfer der SMV die Stimmzettel eingesammelt und ausgewertet hatten, standen Bemnet Legesse als Schülersprecherin und Simon Sauter als ihr Stellvertreter fest. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!