190108 Nistkasten

Dieses Schuljahr hat die Klasse 8 des Progymnasiums Altshausen wieder mit der Hilfe von Herrn Schulenburg Nistkästen im NWT-Unterricht gebaut.
Als Erstes musste jeder die Bretter für seinen Nistkasten zurecht sägen. Danach haben wir die Löcher für die Schrauben vorgebohrt. Dann schraubten wir die Bretter zusammen und zum Schluss haben alle ihren Nistkasten geschliffen. Die nächsten zwei Doppelstunden waren wir im Ried und haben die Nistkästen der letzten Jahre gesäubert und geleert. Dabei führte jede Gruppe ein Protokoll, das wir danach alle zusammen in der Schule auswerteten. Dabei kam dieses Jahr kein gutes Ergebnis heraus, nur 65% der über 50 aufgehängten Nistkästen wurden genutzt. Das war der schlechteste Wert seit 2013. Viele der Schüler nahmen ihre Nistkästen mit nach Hause, um sie dort aufzuhängen, nur einzelne Kästen blieben in der Schule zurück. Der Bau der Nistkästen hat uns Schülern sehr viel Spaß gemacht.

Manuel Zoll, Klasse 8