CoronaLiebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

drei Wochen Schulschließung liegen hinter uns, zwei Wochen Osterferien vor uns. Wir danken euch, dass ihr euch den Herausforderungen, die Homeschooling mit sich bringt, gestellt habt und die Aufgaben gut und mit Disziplin (jedenfalls die meisten von euch) bewältigt habt. Ihnen, liebe Eltern, gilt unser Dank für die Unterstützung und Motivierung der Schülerinnen und Schüler. Auch wenn es bei dem schönen Wetter noch schwieriger ist, sich nicht mit seinen Freunden zu treffen, so bitte ich darum, dass ihr euch weiter an die Vorgaben der Regierung haltet und die sozialen Kontakte einschränkt, denn es geht nicht nur um euch selbst, sondern auch um unsere (älteren) Mitmenschen, die nicht angesteckt werden sollten. Falls euch die „Decke auf den Kopf fällt“, findet ihr vielleicht etwas Ablenkung in unserem für euch zusammengestellten bunten, freiwilligen Ferienangebot.

Wie es nach den Osterferien weitergeht, wissen wir noch nicht. Ihr habt / Sie haben aus den Medien erfahren, dass sich die Vertreter der Landesregierungen mit Frau Merkel am Dienstag nach Ostern treffen wollen, um das weitere Vorgehen zu besprechen. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport.

Wir wünschen euch und Ihnen trotz der schwierigen Situation Zeit zum Entspannen und um auf andere Gedanken zu kommen; erfolgreiche Ostereiersuche! Passen Sie gut auf sich und Ihre Familien auf.

Kollegium und Schulleitung des Progymnasiums