Diese Woche haben die Schulen, an denen Abschlussprüfungen geschrieben werden, mit dem Unterricht begonnen. Da die Schülerinnen und Schüler des Progymnasiums mit dem Bestehen der Klasse 10 ohne weiteren Prüfungen den mittleren Bildungsabschluss (früher: mittlere Reife) erhalten, bleiben alle Schülerinnen und Schüler weiterhin zu Hause. Sie werden regelmäßig von den Lehrerinnen und Lehrern mit Aufgaben versorgt, die teilweise auch abgegeben werden müssen. Alle hoffen, dass nach den Pfingstferien wieder Präsensunterricht stattfinden kann. Wann und welche Klassenstufen als erste starten dürfen, wird vom Ministerium bekanntgegeben werden. Bis dahin hoffen wir, dass alle gesund bleiben und die verfügten Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit einhalten.

K. Finkbeiner