201013 Bericht Foto Sprecherin201013 Bericht Foto Sprecherin

Vergangene Woche stand für die Schülerinnen und Schüler des Progymnasiums Altshausen einer der wichtigsten Termine des Schuljahres auf dem Programm: die Schülersprecherwahl. Wie wichtig dabei jede einzelne Stimme sein kann, hatten die Schülerinnen und Schüler bereits im letzten Jahr erfahren dürfen, als es eine ganz knappe Entscheidung gab. In diesem Jahr hatten die Kandidaten ihre Wahlreden im Vorfeld auf Video aufgenommen, da eine Schulversammlung aufgrund der Hygienebestimmungen nicht stattfinden konnte. Diese Videos wurden dann in den einzelnen Klassen zeitgleich abgespielt. Im Anschluss hatten alle Schülerinnen und Schülern die Chance, ihre Vertreter zu wählen. Am Ende standen nach einer knappen Wahl Anna Maria Rzasa aus Klasse 9 als Schülersprecherin und Janis Moldenhauer aus Klasse 10 als ihr Stellvertreter fest. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!