SMV Tagung 2020

Am vergangenen Freitag trafen wir, die SMV des Progymnasiums Altshausen, uns zu unserer ersten Tagung im neuen Schuljahr. Ziel war es, das Programm der SMV für das kommende Schuljahr zu planen und uns Gedanken darüber zu machen, wie sich die Belange der Schülerschaft im Schulalltag realisieren lassen. Neben einigen „alten Hasen“ waren auch viele neue Gesichter aus allen Klassenstufen dabei, die sich an der Gestaltung des Schullebens beteiligen wollen; natürlich mit genügend Abstand und Maske. Bevor sich die neu formierte Gruppe um die Schülersprecher Anna Maria Rzasa (Klasse 9) – Anna konnte leider nicht dabei sein – und Janis Moldenhauer (Klasse 10) an die Arbeit machte, stärkten sich alle bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Schulmensa. Dann ging es an die Arbeit. Bis in die Abendstunden wurden Ideen ausgetauscht, Projekte diskutiert und geplant. Am Ende waren alle Beteiligten erschöpft, aber zufrieden mit dem Resultat: dem SMV-Programm 2020/21. In einem abschließenden Gespräch wurden die Tagung und deren Ergebnisse noch einmal reflektiert. Wer hart arbeitet, soll sich auch belohnen – in diesem Sinne gestalteten wir den restlichen Abend mit einem kleinen Gemeinschaftsspiel, bevor wir uns ins wohlverdiente Wochenende verabschiedeten. Die Schülerschaft am PG darf sich in jedem Fall auf ein abwechslungsreiches Schuljahr 2020/21 am PG freuen, denn diese SMV hat es in sich!

O. Gray, Verbindungslehrer