Da es in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür am Progymnasium für interessierte Viertklässler und ihre Eltern geben konnte, laden wir dich/Sie zu einem Besuch auf unserer Homepage ein. Klick dich durch die einzelnen Punkte und informiere dich über den Schulalltag am Progymnasium. Nutze zur Navigation bitte die Vor/Zurück Schalter deines Browsers.

Wenn du/Sie das Progymnasium Altshausen auch persönlich kennen lernen wollen, so besteht dazu Gelegenheit bei einer der individuellen Schulführungen, die wir für dich und deine Familie an einem Termin (auch in den Ferien) nach Absprache anbieten (07584/920780 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Ich informiere euch/Sie über die Schulform Gymnasium, speziell über unser Progymnasium und sein pädagogisches Konzept, zeige dir/Ihnen unser Schulhaus und beantworte gerne alle Fragen. Für die Schüler/innen gibt es während der Schulführung ein kleines, interessantes Extra-Programm.

5er
Projekttage Klasse 5: Sich noch besser kennen lernen und Klassenregeln erarbeiten

Wegen der Pandemie findet die Anmeldung im Zeitraum vom 8. März bis einschließlich 11. März 2021 statt. Sie können dazu von unserer Homepage die Formulare herunterladen und uns zusammen mit Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung (Originale) jederzeit an der Schule in den Briefkasten werfen oder schicken. Unsere Sekretärin wird dann im oben genannten Zeitraum einen Termin vereinbaren, damit Sie die Anmeldung ohne Wartezeit unterschreiben können. Sie können auch die Formulare direkt abgeben oder bei uns erhalten und dann gleich vor Ort ausfüllen. In diesem Fall vereinbaren Sie bitte einen Termin mit unserer Sekretärin (07584/920780), damit Sie nicht warten müssen. Bitte bringen Sie zum Unterschreiben der Anmeldung nach Möglichkeit einen Nachweis oder das Impfbuch (können Sie sofort wieder mitnehmen) mit als Beleg, dass Ihr Kind gegen Masern immunisiert ist. Der letzte Tag für eine Anmeldung ist der 11. März 2021.

Ich freue mich, euch/Sie am Progymnasium Altshausen begrüßen zu dürfen.

Katharina Finkbeiner, Schulleiterin

Anmeldeformulare.pdf