Beratungslehrerin

Frau Imme Leiding ist Beratungslehrerin für das Schulzentrum Aulendorf und das Progymnasium Altshausen. Sie bietet Beratung bei zahlreichen Fragen und Problemen an:

• Lernproblemen
  • Probleme mit schlechten Noten
  • Angst vor Klassenarbeiten
  • Probleme in oder mit der Klassengemeinschaft
  • privaten Problemen
  • bei bestimmten Problemen wie Essstörungen, Sucht...

Weiterhin vermittelt sie Schüler, Eltern und Kollegen Beratungen durch Beratungsstellen und Institutionen. Frau Leiding bietet Sprechzeiten nach Vereinbarung. Die Kontaktaufnahme erfolgt über den Klassenlehrer, Frau Fink (Sekretariat), per E-Mail oder telefonisch unter 07525- 9238110 (mit Anrufbeantworter).

Als Beratungslehrerin ist sie an die Schweigepflicht gebunden. Das heißt, sie spricht nur dann mit anderen Lehrern oder Eltern, wenn das gewünscht wird.

Frau Leiding trifft sich bei Bedarf mit Klassenlehrern zur Fallbesprechung, weiterhin bespricht die Schulleitung mit ihr über Schüler, die aus Sicht der Schule problematisch erscheinen und/oder zusätzliche Hilfe brauchen. Frau Leiding betreut am Progymnasium ca. fünf Schüler (Stand 10/2014).

Schulpsychologische Beratung

Die Adresse unserer schulpsychologischen Beratungsstelle lautet:

Landkreis Ravensburg
Kostenlose Beratung für Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte