Bei Fragen zur Schullaufbahn und zur Kursstufe berät Frau Katharina Finkbeiner, Schulleiterin. Die Beratungen finden nach Absprache im Arbeitszimmer von Frau Finkbeiner statt.

Oberstufenberatung

Die Beratung für die Kursstufe übernimmt unser Partner, das Störck-Gymnasium in Bad Saulgau. Herr Marcel Gutekunst informiert insbesondere Schüler und Eltern unserer Klasse 10. Frau Finkbeiner beantwortet gleichfalls gerne Fragen zur Kursstufe. Das Verfahren ist durch den Kooperationsvertrag mit dem Störck-Gymnasium schriftlich fixiert.
Für die Kurswahl gibt es zudem ein fest vereinbarten Zeitplan: Im Januar gibt es einen Informationsabend "Kurswahl – wie geht das?" für Schüler der Klasse 10 und deren Eltern, im April die Vorwahlen in Klasse 10. Herr Gutekunst führt am Progymnasium Einzelgespräche mit Vorwahlen. Im Juni erfolgt die Kurswahl (mit Seminarfachwahl). Herr Gutekunst führt am Progymnasium Einzelgespräche mit Wahlen durch, danach besteht die Möglichkeit für Umwahlen bei Bedarf. Betroffene Schüler werden dann informiert. Das Kurswahlprogramm wird auf der Seite des Störck-Gymnasiums eingestellt.
Schüler, die an eine andere Schule als das Störck-Gymnasium wechseln möchten, werden für ähnliche Vorstellungen an anderen Schulen in gleichem Umfang freigestellt.