InShot 20191121 195309717IMG 0217LeonieIMG 20191121 WA0030

Unser Streitschlichterteam im Schuljahr 2019/20
Die Schülerinnen erklären warum sie sich als Streitschlichterinnen gemeldet haben:

Hallo, ich heiße Maren Huber und bin in der 9. Klasse. Meine Hobbys sind reiten und skifahren. Ich bin Schreitschlichterin geworden, weil ich Schülern helfen möchte ihre Konflikte zu lösen.

Hallo, ich bin Jana Eninger und bin 15 Jahre alt. In meiner Freizeit spiele ich sehr gerne Tennis und Badminton. Ich möchte mich als Streitschlichter an unserer Schule engagieren, da mir Gerechtigkeit sehr wichtig ist.

Hallo, ich bin Leonie Bieg und ich bin in der 9. Klasse. Meine Hobbys sind reiten und lesen. Ich bin Streitschlichterin geworden, weil ich Streitenden helfen möchte, ihre Konflikte untereinander zu lösen.

Hallo, ich bin Helena aus der Klasse 9. In meiner Freizeit spiele ich Klavier und lese gerne. Ich habe mich dazu entschieden Streitschlichterin zu werden, da ich es gut finde, dass Streitende die Möglichkeit haben zu uns zu kommen und den Konflikt zu lösen.

Ziel der Streitschlichter

Streitschlichter sollen Konfliktparteien helfen, Lösungen für ihren Streit zu finden, die für beide Seiten zufriedenstellend sind. Sie lernen hierfür ein bestimmtes Vorgehen und eine besondere Gesprächsführung, damit das Konfliktgespräch erfolgreich verläuft.

Grundsätze der Streitschlichter
  • Freiwilligkeit
  • Vertraulichkeit
  • Unparteilichkeit