handarbeit

Seit mehreren Jahren gibt es am Progymnasium eine Handarbeits-AG.
In Klasse 5 lernen die Schülerinnen – Schüler sind natürlich auch willkommen – klöppeln und häkeln. In Klasse 6 werden Grundkenntnisse des Nähens mit der Hand erlernt und gestrickt und es darf auch wieder geklöppelt werden. In Klasse 7 wird gestickt: Hexenstich, Steppstich, Vorstich, Stielstich u.a.; eine Kreuzstich-Stickerei wird angefertigt. Bei Interesse darf auch in dieser Klassenstufe geklöppelt werden. Das Spinnen mit einer Handspindel kann auf Wunsch in der 8. Klasse erlernt werden.