Schülerbücherei-AG „Lesezeit“

Unsere Schülerbücherei-AG gibt es bereits seit dem Schuljahr 2012/2013. Wir haben Freude am Lesen, planen Aktionen zur Leseförderung und versuchen, Büchermuffel zum Lesen zu verführen. Dies geschieht z.B. durch Vorleseaktionen am „Bundesweiten Vorlesetag“, Buchvorstellungen für die fünften Klassen am „Welttag des Buches“ und Ausstellungen zu aktuellen Büchern im Foyer der Schule.
Warum lohnt sich die Teilnahme an dieser AG?

• Wir sitzen an der Bücherquelle und reden mit, wenn es um Neuanschaffungen für die Bücherei geht.
  • Wir dürfen die neuen Bücher vor den anderen Schülerinnen und Schülern lesen.
  • Wir können unsere Ideen einbringen und kreativ arbeiten.
  • Wir sind im Gespräch miteinander über neue und alte Bücher.
  • Wir machen etwas Sinnvolles für unsere Schulgemeinschaft.
  • Unser Einsatz wird auf dem Zeugnis vermerkt.

Lasst uns also gemeinsam interessanten Lesestoff suchen, neue Literatur sichten und besprechen und für die Schulgemeinschaft zugänglich machen. Wir freuen uns auf viele begeisterte Leseratten, aber natürlich auch auf diejenigen, die es erst werden wollen. Stille Zuhörer sind ebenfalls herzlich willkommen!

Leitung: Ulrike Bork