Seit diesem Schuljahr gibt es eine Tanz-AG an der Schule. Die Schülerinnen Leonie Forster und Marie Pirker (beide in Klasse 10), absolvierten im letzten Jahr eine Schülermentoren-Ausbildung mit dem Schwerpunkt „Tanz, Gymnastik, Rhythmus“ und leiten jetzt diese Tanzgruppe. Teilnehmer sind 10 Schülerinnen aus den Klassen 7, 8 und 10. Inhaltlich ist der Unterricht sehr abwechslungsreich. Es werden Elemente aus den Tanzbereichen Hip-Hop und Modern getanzt – die Atmosphäre ist dabei sehr entspannt. Auch für den Auftritt am Tag der offenen Tür dieses Jahr gab es viel positives Feedback.
Es tut gut, den Kopf ab und zu mal abzuschalten und einfach nur zu Tanzen – und genau deswegen ist diese AG entstanden.