No module Published on Offcanvas position

Wir begrüßen Sie auf der Homepage des Progymnasium Altshausen.

Besuchen Sie uns!

Sie haben ein Kind, das im kommenden Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechselt, und Sie möchten das Progymnasium Altshausen näher kennenlernen? Wir bieten Ihnen in den kommenden Wochen folgende Besichtigungstermine an: 20.01. (15:30 Uhr), 01.02. (16:00 Uhr), 14.02. (15:30 Uhr), 02.03. (16:00 Uhr).

Alternativ können Sie auch einen virtuellen Rundgang durch das Progymnasium Altshausen machen.

Vereinbaren Sie bitte per E-Mail unter rektorat[at]progymnasium-altshausen.de oder telefonisch unter 07584/920780 einen Termin. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Schulführung – Informationsveranstaltung – Anmeldung

Inzwischen sind viele Grundschulempfehlungen bekannt oder werden in den nächsten Tagen besprochen und bekanntgegeben. Damit Sie als Eltern zusammen mit Ihrem Kind eine gute Entscheidung für die weiterführende Schule treffen können, laden wir Sie ein, unsere Schule, das Progymnasium Altshausen, persönlich kennenzulernen.

Vereinbaren Sie mit uns einen für Sie passenden Termin für eine individuelle Schulführung - auch ein Termin am Samstag ist möglich (07584/920780 oder rektorat[at]progymnasium-altshausen.de). Wir informieren Sie über unser Gymnasium (Progymnasium) und sein pädagogisches Konzept, zeigen Ihnen unser Schulhaus und beantworten gerne Ihre Fragen. Für die Schüler/innen gibt es ein kleines, interessantes Extra-Programm.

Wir planen eine Informationsveranstaltung für Samstag, 12.02.2022 von 10 – 12 Uhr, entweder als Präsenzveranstaltung (2G+) mit Informationen und Schulführung und/oder als digitale Veranstaltung. Wir werden Sie hier auf unserer Homepage rechtzeitig genauer informieren.
Wegen der Pandemie können Sie die Unterlagen für die Anmeldung jetzt schon abgeben oder in den Briefkasten werfen, auch wenn die eigentliche Anmeldung erst am 9. und 10. März stattfindet. Sie benötigen dafür den Schüleraufnahmebogen und die Blätter 3 und 4 von der Grundschule, die restlichen Blätter können auch später ausgefüllt und abgegeben werden. Wenn Sie uns Ihre Adresse mitteilen, schicken wir Ihnen auch gerne alle Unterlagen zu.

Wir freuen uns auf das persönliche Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind.

K. Finkbeiner, Schulleiterin

Progymnasium Altshausen